1分快速3

当前位置:首页 > 1分快速3工作 > 学工公告

1分快速3:关于第二届武汉理工大学研究生人工智能创新大赛决赛的有关通知

发布时间:2024-07-02     字体:[增加 减小]

各参赛队伍:

根据比赛有关安排,现对进入决赛名单予以公示,作品名称如下(排名不分先后):

“5G+物联网”的船舶远程驾驶控制系统设计与应用

iVTON智穿:AI赋能时尚的虚拟试衣系统

高光谱遥感铀资源蚀变矿物填图专家系统

“车涌智联”:数智化潮汐车道隔离桩系统

网算智一体化架构下的智能网联车队协同驾驶系统

基于混合驱动预测模型的草原放牧策略与可视化研究

基于Multi-Agent Transformer与图注意力网络的智能交通信号控制优化策略

基于Mask R-CNN和结构光视觉系统的智能化焊接机器人路径规划及焊缝识别研究

智连物流——智能V2G自动驾驶物流平台

洒水车可变射程喷洒控制系统

智慧输电–AI赋能的特高压直流输电数字孪生领航者

舰多识广——PKS 安全体系赋能海洋疆土守护

高铁轨道板病害图像AI智能检测系统

船舶智能航行三维仿真

面向自主靠离泊的无人船实时定位与动态语义地图构建方法

隧道自动化作业精准建图定位系统


“华为杯”第六届中国研究生人工智能创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“AI赋能,智领世界”为理念,围绕新一代人工智能创新主题,引领未来的战略性技术,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,着力培养创新型、复合型、应用型高端人才,为人工智能领域健康发展提供人才支撑。

根据“中国研究生创新实践系列大赛”工作安排,“华为杯”第六届中国研究生人工智能创新大赛报名现已开始(2024年5月8日-7月31日)。该系列赛事是被政府、知名企业和高校认可的面向研究生群体的全国性赛事,根据主办方官网通知,作以下说明:


一、大赛主要分为“技术创新"和“创意应用”两个类别。技术创新类强调软硬件结合,重点考察原型系统的设计与展示;应用创意类强调重大领域场景,重点考察技术的可行性和应用落地的潜在价值。企业赛题由华为技术有限公司命题,另行发布。

二、参赛作品须围绕新一代人工智能相关技术探索和设计有明确场景驱动的应用创新方案,如人工智能技术在智能制造、智慧海洋、智慧1分快速3、智能医疗、智慧城市、智慧农林、社会治理、1分快速3养老、环境保护、司法服务等领域的深度应用。

三、参赛作品应当遵循相关设计要求、开发指南与规范。参赛者应充分发挥创新能力,自由选择应用场景并自行获取相关数据,最终提交具有原创性并能展示其应用潜力的参赛作品。

校内赛秉承“创新融合”原则,主要目的是选拔和完善优秀作品,以推荐参加国赛。在决赛环节,承办单位组织评审时将主要参照国赛评审标准。请进入决赛的各参赛队伍通过作品成果展示、PPT讲解等形式介绍项目作品,充分展示作品的创新性、技术性、实用性,以及参加国赛的可行性和准备程度。

决赛时间:2024年7月5日上午10:00

决赛地点:学海楼521室

评审标准:

重点说明:学术诚信和道德规范是每一名研究生必须严守的准则,各参赛队伍需对作品内容的原创新、真实性负责,确保无知识产权争议,且符合竞赛申报作品要求,接受主办方检查。通过决赛成功入围推荐参加国赛的作品,本人(或团队)应承诺遵守1分快速3有关规定和竞赛规则,按时间要求认真开展国赛赛事准备工作,争取获得预期成果。


计算机与人工智能学院

2024年7月1日

附件下载:
1分快速3【集团】有限公司