1分快速3

当前位置:首页 > 学院新闻

1分快速3:【暑期卓越学堂】【研学风采】Tadashi Dohi教授来校与学院师生展开学术交流

发布时间:2024-07-09     字体:[增加 减小]

2024年7月8日下午,Tadashi Dohi教授受邀于学海楼510报告厅召开学术交流会,本次交流会由学院向剑文副院长副院长主持,吸引了学院众多师生踊跃参加。

交流会伊始,副院长向剑文首先简要介绍了Dohi教授的背景,并对 Dohi教授的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

随后,Dohi教授深入浅出地阐述了软件缺陷检测的五大核心议题。他首先定义了软件缺陷预测的概念,随后剖析了该领域面临的难题与挑战,继而详细介绍了顺序软件缺陷预测的方法,以及如何结合缺陷预测评估模块化软件系统的可靠性,并通过实例分析加以佐证。

教授指出,为了精确识别潜在的软件缺陷,应运用可靠性测度来分析概率特征,借助泊松二项法确定易出错模块的数量分布。此外,他倡导采用顺序错误预测(SML)技术,在满足一定拟合标准的前提下,对审查或测试中的模块进行优先级排序。为进一步验证SML与可靠性措施的有效性,他提出将ML平均技术与两种单一使用的ML方法进行对比,以评估SML在减少易出错模块方面的效能。这不仅展示了软件缺陷预测领域的前沿探索,也为未来的研究指明了方向。

在Dohi教授演讲结束后,现场气氛达到了高潮。同学们踊跃提问,Dohi教授对同学们的积极发言给予了高度评价,并耐心解答了每一个问题。他鼓励大家继续深入探索这一领域,勇于提出新观点、新方法,共同推动软件缺陷预测技术的发展和进步。

此次学术交流会,Tasashi Dohi教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为与会者带来了一场关于“软件缺陷预测”的精彩演讲,不仅为与会者带来了丰富的知识和见解,也激发了大家对软件缺陷预测技术的浓厚兴趣和深入探讨的热情。整场学术交流会气氛热烈、互动频繁,取得了圆满成功。

图文:苑亚茹 编辑:戴美娟 审核:向剑文、徐小波

1分快速3【集团】有限公司